viernes, 7 de noviembre de 2014

Dulce de membrillo

Llegó el otoño y con el los membrillos.
Parece increíble que con una fruta tan insulsa hagamos un postre tan rico.
Todos los años hago membrillo. He de decir que es uno de los trabajos más arduos en la cocina, pues requiere tiempo y paciencia. (Sí eres capaz de remover durante una hora o hora y media lo tienes chupao)
Ingredientes:
2 kilos de membrillo
800 gramos de azúcar
Un limón
Bueno, una vez tenemos los ingredientes preparados pelamos los membrillos y les retiramos el corazón. Les echamos zumo de limón para que no se oxide.  Las cascaras tienen pe tinas que ayudan a solidificar, así que podemos envolver unas cuantas en una gasa y meterlas a cocer. Ponemos dos litros de agua a hervir y cocemos 25 minutos.
Retiramos el agua y trituramos con la minipimer.
En una cazuela mezclamos el puré de los membrillos con el azúcar y ponemos a fuego lento removiendo cada poco una hora y media o dos horas. El color del embrollo cambiará y el punto es aquel en el que sí haces una raya con la cuchara no se vuelve a juntar. Lo sacamos y rellenamos un molde con el. Dejamos enfriar y servimos con queso fresco  o como se prefiera. Buen provecho

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