miércoles, 8 de enero de 2014

Ensalada templada de tomates y alcachofas

Llevaba tiempo sin poner ninguna receta de mis inseparables amigas las alcachofas, pues bien, esta ensalada está exquisita. La idea me surgió tras probar en un restaurante una ensalada de tomate y espárragos trigueros, estaba tan buena que ayer me apetecio hacerla en casa. Al no disponer de espárragos eché mano de unas alcachofas que tenía en la nevera.
Ingredientes:
4 tomates
4-6 alcachofas
Queso parmesano

Deshojamos las alcachofas hasta dejar el corazón, los partimos en 4 cada uno y los freimos en aceite de oliva.
Troceamos los tomates y los ponemos en una fuente, colocamos las alcachofas encima recién fritas y hallamos un poco de queso, a ser posible que nos queden fideos por encima. Con el calor de las alcachofas se derretirá un poquito. Aliñamos con aceite de oliva, vinagre de modena y sal y rapidito a comerlo.....

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