lunes, 4 de marzo de 2013

Naranjas confitadas bañadas con chocolate

Habéis probado alguna vez las frutas de Aragón.... Cuando era pequeña me traían esas cajas de madera rellena de frutas cubiertas por chocolate... De todas esas frutas mi favorita siempre era la naranja. El otro día encontré una receta muy facil de realizar que voy a compartir con vosotros
Ingredientes
200 ml de agua
400 te de azucar
3 naranjas
Partimos las naranjas en rodajas un poco más finas de 1 cm. Colocamos el agua y el azúcar en una cazuela y cuando empiece a hervir le añadimos las naranjas y ponemos a cocer a fuego lento una hora.
Pasado ese tiempo sacaremos las rodajas y las pondremos en un papel de horno y lo metemos 30 minutos a 150 grados centígrados en el horno para secarlo. Una vez frías las podemos o consumir así o descubrirlas con chocolate. También se pueden cortar en bastoncillos.
Una cosa que os va a chocar es la poca cantidad de agua. Hay que tener en cuenta que la naranja soltara agua.
El almíbar resultante nos servirá para hacer otras recetas (añadirlo a un bizcocho, aa las tortitas, a las torrijas, un flan...etc). Mi amiga carolina aprovecha este almíbar añadiéndole ginebra para hacer un licor de naranja.

1 comentario:

  1. te quedaron ñaaammmm!!!!.....voy a probar esta receta la proxima que parece super facil!

    ResponderEliminar