viernes, 8 de marzo de 2013

Empanada de bonito

Que ricas son las empanadas, de pulpo, de bacalao, de carne, de bonito... Hoy voy a hacer una empanada de bonito.
Ingredientes:
Dos cebollas,
Dos pimientos
200 gramos de bonito en escabeche
Harina de fuerza 500 gramos y un poco más para amasar
Levadura liofilizada (maicena)
Sal
Aceite
Lo primero que hacemos es cortar las cebollas , y los pimientos en juliana y freirlos hasta que la cebolla este transparente. ( no hace falta que el pimiento se haga del todo, ya que terminará de hacerse en el horno). Ponemos en un escurridor y el aceite sobrante lo reservamos.
En un bol ponemos la harina, la levadura, un poco de sal y medio vaso del aceite de antes. Añadiremos agua mientras amasamos hasta lograr la consistencia deseada. Amasamos y dejamos reposar hasta que la masa doble su tamaño.
Dividimos la masa en dos y con el rodillo la estiramos.
Rellenamos la masa con la cebolla y el pimiento y le añadimos el bonito. Cubrimos con la otra plancha, lo pinchamos con un tenedor y le barnizamos con huevo para que dore. Lo metemos en el horno a 200 grados hasta que coja color. A disfrutar...

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