Ingredientes
Berenjenas de almagro,
Pimiento rojo asado o pimiento morrón
Pimentón dulce
Cominos
Ajos
Laurel
Sal
Vinagre
Aceite
Esta vez no digo cantidades pues depende de la cantidad que vayáis a hacer.
A quien le gusten los encurtidos ésta receta le va a gustar.
Las berenjenas que usaremos son las de tipo Almagro, son más pequeñas y sólo se venden de finales de agosto a mediados de octubre. Además no es fácil encontrarlas, se pueden encargar o en algunos mercados como el de las ventas estarán.
Yo he hecho 4 kilos de berenjenas, pues las almacenaremos para todo el año.
Lo primero es limpiar las berenjenas. Les contaremos el rabo y las barbas y las pondremos a cocer en agua con sal 10 minutos desde que empiezan a hervir. Las mantendremos sumergidas con ayuda de una tapa o una espumadera. Para saber que están las pinchamos con un palillo para comprobar que no estén duras, pero no deben estar demasiado blandas.
Las abrimos a la mitad para introducirlos unos pimientos asados o morrones de lata y las pinchamos con un palillo o una ramita de hinojo. Entre capa y capa echamos un poco de pimentón, cominos, laurel, sal y ajo fileteado.
Cuando tengamos los botes rellenos, añadimos mitad de frasco de agua de cocer las berenjenas y mitad de vinagre de vino. Calentamos aceite y echamos pimentón. Echamos este aceite por encima cubriendo las berenjenas. Posteriormente ponemos al baño María para conservar los frascos. Hay que esperar al menos una semana para degustarlas. Buen provecho
lunes, 10 de septiembre de 2012
Berenjenas de almagro embuchadas
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jooo gema te pasaste! que ricas deben estar!! que las disfrutes mucho!!
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